¿Estás pensando en organizar una cena o una fiesta en casa? Ya tienes todo el menú planeado en tu cabeza, pero te falta algo para poner la guinda al pastel. Y, de repente, se te ocurre un cóctel especial… pero, ¿cuál? La verdad es que, para los días de invierno que están a punto de llegar, un mojito o un gin tonic no parecen la mejor opción, el primero es más adecuado para los días de verano, y el segundo es bastante poco original. Entonces, ¿por qué no elaborar un cóctel que se adapte mejor a esta época del año?
En esta entrada del blog compartiremos contigo dos recetas de cócteles ideales para disfrutar en invierno. Con sabores intensos y reconfortantes para combatir el frío, el vino caliente especiado y el cóctel de manzana y champán harán de tus veladas invernales las más originales de todas. Sorprende a tus invitados con estas bebidas que comparten muchos ingredientes y que además son muy fáciles de hacer. ¿Estás listo para prepararlas en tu próxima cena con tus amigos o familiares?
Cóctel de manzana y champán
Esta deliciosa bebida está hecha para ser degustada como postre y tiene un toque muy chic si se sirve en una copa de Martini con un twist de naranja. La combinación de una bebida espumosa como el champán o el cava con el sabor de la manzana recuerda a la sidra, pero con un toque mucho más refinado y exquisito. Una apuesta segura con productos tradicionales que sorprenderá a todo aquel que la pruebe. ¡Sigue leyendo para aprender paso a paso a prepararlo!
Ingredientes:
- 300 ml de zumo de manzana
- 300 ml de cava o champán
- 2 palitos de canela
- 2 rodajas de naranja (¡guarde un poco de piel para decorar!)
- 2 – 3 clavos en rama
- 2 semillas de anís estrellado
- 1 copa de Martini
Instrucciones para preparar tu cóctel de manzana y champán:
- Calentar todos los ingredientes, excepto el cava o champán, en un cazo sin dejar que la mezcla llegue a hervir. Debe mantenerse al fuego durante un mínimo de 2 horas para que se intensifiquen los sabores de las especias.
- Deje enfriar la mezcla y pásela por un colador antes de servirla.
- Una vez la mezcla esté ya en la copa de Martini, añade el cava o el champán.
- Decora con canela en rama, semillas de anís estrellado y un twist de naranja para darle un toque festivo.
Vino caliente especiado
Esta bebida es típica de Alemania y otros países centroeuropeos y escandinavos, donde el vino caliente está siempre presente en mercados y eventos al aire libre. Su intenso sabor especiado es tónico y muy reconfortante, el aliado imprescindible durante los días fríos. Por eso, si está pensando en celebrar una fiesta en pleno invierno, no tiene por qué renunciar a pasarlo bien junto al balcón o el jardín. Gracias al vino caliente especiado, tus invitados disfrutarán del aire fresco sin pasar frío. A continuación, te describimos detalladamente la receta paso a paso, ¡sigue leyendo!
Ingredientes:
- 1 botella de vino tinto seco. Elija su favorito
- ¼ taza de azúcar moreno
- 1 naranja, cortada por la mitad
- 2 ramas de canela
- 8 ramas de clavo
- 2 semillas de anís estrellado
- 1 copa de cóctel ancha
- Opcional para decorar: cáscara o rodaja de limón/naranja
Instrucciones para preparar su vino caliente especiado:
- Mezcle todos los ingredientes en un cazo que no sea de aluminio. Vino, especias, naranja y azúcar, todo junto al mismo tiempo.
- Poner el fuego a temperatura media-alta, vigilando que la mezcla no llegue al punto de ebullición porque si no el alcohol se evaporaría.
- Poner el fuego a temperatura media-baja y mantenerlo por debajo del punto de ebullición durante, al menos, 15 minutos y hasta 3 horas. Cuanto más tiempo esté la mezcla en el fuego, más intenso será su sabor.
- Filtre la mezcla para separar el vino de los demás ingredientes y sírvala en un vaso ancho. Decóralo con canela en rama, semillas de anís estrellado y una rodaja de limón o naranja, ¡a tu gusto!
¿Te apetece probar alguno de estos cócteles de invierno? ¡Anímate a prepararlos! Como ves, no hay grandes secretos en su elaboración y comparten muchos ingredientes. Hemos utilizado nuestros productos, incluidos en nuestras cestas de regalo, como el cava y el vino tinto. La mejor idea para tus fiestas de invierno, ¡el éxito está garantizado! ¿Conoces más recetas de cócteles de invierno? Queremos conocerlas todas, por favor, déjalas en nuestra sección de comentarios.