Durante el otoño, visite un huerto de calabazas y podrá encontrar calabazas con flores en forma de embudo. Pueden ser de color naranja o amarillo. Lo que algunas personas no siempre saben es que la flor de calabaza es comestible. Se puede utilizar como parte de una receta, decoración de platos o decoración del hogar.
Es una flor bastante versátil en cuanto a funcionalidad, ya que no hay muchas flores que sean comestibles y decorativas a la vez.
En este artículo hablaremos de la flor de calabaza y de lo que puede ofrecer:
* ¿Qué es la flor de calabaza?
* Otras flores comestibles
* Del jarrón al plato
Qué es la flor de calabaza
La flor de calabaza es una parte de la calabaza que florece cuando ésta está lista. La flor de calabaza, aunque es estéticamente bella, también tiene algunos beneficios que quizá no se conozcan. Por ejemplo, la población de abejas ha disminuido; sin embargo, gracias a la flor de calabaza y a su dulce fragancia, ha ayudado a las abejas a polinizar y, por tanto, a aumentar la población.
Los colores brillantes de la flor de calabaza también se asocian a menudo con beneficios para la salud. Cuando se come o se incluye en un plato, la flor de calabaza tiene un alto contenido en vitamina B9 y se sabe que previene el resfriado común. También se sabe que ayuda en casos de infertilidad, mejora la visión y fortalece los huesos.
Cuando pasee por un huerto de calabazas, coja una flor y déle un mordisco, quién sabe si los resultados serán tan rápidos como afirman muchos profesionales de la salud, pero no se deje engañar, la calabaza no es la única calabaza de la que brotan flores comestibles. Hay muchas otras verduras y flores que realmente florecen flores comestibles.
Otras flores comestibles
Aunque la flor de calabaza es una flor comestible, hay otras flores que también lo son, y para algunos pueden ser una sorpresa.
Aquí tienes flores comestibles que son bonitas tanto en un jarrón como en un plato. Quién sabe, ese próximo ramo floral de San Valentín podría ser un ramo multifuncional. Bonitas en un jarrón y bonitas en un plato.
Claveles Esta versátil flor puede utilizarse como decoración de tartas, empaparse en vino y luego utilizarse como postre. No sólo son estupendos en un jarrón, sino que se pueden utilizar para cocinar o para postres, una precaución es si se regala uno cuyo color haya sido alterado manualmente, lo que podría afectar al sabor. Los claveles que son naturales, rojos, blancos o rosas son los que se pueden comer.
Hibisco – Un sabor popular para el té y la cerveza. El hibisco es como un arándano con un toque cítrico. Los pétalos se pueden utilizar en ensaladas o como guarnición. Para muchas culturas, el hibisco es conocido por ser medicinal y ofrecer muchos beneficios para la salud.
Lila – Aunque la lila es un aroma popular en perfumería femenina, los pétalos de lila pueden incorporarse a una ensalada. La lila tiene un sabor parecido al del limón.
Diente de león – Al pasear por un prado, se pueden encontrar dientes de león esparcidos por todas partes. Estas flores comestibles de color amarillo brillante son una gran fuente de antioxidantes, mientras que sus raíces se suelen tomar en infusión. La flor puede cocinarse o añadirse a una ensalada.
Lavanda – Esta potente flor se utiliza comúnmente por sus beneficios calmantes y relajantes; sin embargo, lo que algunos pueden no saber es que la lavanda también se utiliza en recetas saladas y dulces. La lavanda puede encontrarse en forma de jarabe o licor, o bien seca y utilizada como té o mezcla de hierbas. Existe una gran versatilidad en la lavanda de la que no todos son conscientes.
Madreselva – ¿Es usted goloso? Si encuentras esta particular flor en un campo, puedes coger una y beber su néctar. En el mundo culinario, la madreselva se utiliza para endulzar bebidas, hacer helados y como jarabe. La madreselva puede utilizarse a veces como alternativa al azúcar.
Rosa – Aunque la rosa suele asociarse a un símbolo de amor, romance y adoración, también puede consumirse. Los pétalos de la rosa pueden consumirse, pero no el tallo. Los pétalos de rosa pueden incorporarse a ensaladas o postres.
Aunque son flores que solemos asociar a un gran arreglo floral, resulta que también pueden disfrutarse como parte de una comida.
Otras flores comestibles son las del calabacín y la calabaza. Una cosa de la que algunos jardineros pueden no darse cuenta o no saber es que, aunque las flores son hermosas y pueden alegrar un jardín, las flores de estas dos hortalizas pueden afectar realmente al crecimiento. Una forma de ayudar a estas plantas a mantener su crecimiento es podar las flores.
¿Por qué hay que podar las flores? El crecimiento de las flores requiere energía, y si ésta se dirige constantemente a la flor, los frutos, o mejor dicho, las hortalizas, no podrán seguir desarrollándose. Cuando se podan las flores, en realidad se está reorientando la energía para ayudar a que la fruta o la verdura florezca.
Del jarrón al plato
Aunque las flores suelen regalarse como muestra de admiración y agradecimiento, también pueden utilizarse como parte de un plato. Es posible que algunos no se hayan dado cuenta de que la flor es mucho más que una pieza de bella decoración. Por ejemplo, tomemos la rosa, esta flor puede regalarse como ramo floral, luego secarse para hacer popurrí, o los pétalos pueden incorporarse a un postre o una ensalada. Sólo esta flor tiene múltiples usos y funciones.
La próxima vez que esté pensando o preparando una entrega floral, piense que las flores que envíe pueden utilizarse para una comida. O bien, puede educar al destinatario y hacerle saber que el ramo de flores que ha enviado puede incluirse en un plato. Si quiere echarles una mano, también puede incluir una receta de esa flor en concreto.
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