¿Estás pensando en organizar una cena o una fiesta en casa? Ya tienes todo el menú pensado en tu cabeza, pero te falta algo que ponga la guinda a la ocasión. Y, de repente, se te ocurre preparar un cóctel especial… pero, ¿cuál? Lo cierto es que en los días de invierno que van a llegar, un mojito o gintonic no te parecen la mejor opción, el primero es más para el verano y el segundo es poco original. Entonces, ¿por qué no elaborar un cóctel que se adecue más a esta época del año?
En este artículo del blog compartimos contigo dos recetas de cócteles ideales para disfrutar en invierno. Con sabores intensos y reconfortantes para combatir el frío, el vino caliente especiado y el cóctel de manzana y champán harán que tus veladas invernales sean las más originales. Sorprende a tus invitados con estas bebidas que comparten muchos ingredientes y que, además, son muy fáciles de hacer. ¿Te animas a prepararlos en tu próxima cena con tus amigos o familiares?
Cóctel de manzana y champán
Esta bebida es deliciosa para degustar como postre y tiene un toque de lo más chic servida en una copa de Martini con bucle de piel de naranja. La combinación de una bebida espumosa como el champán o el cava con el sabor de la manzana recuerdan a la sidra, pero con un toque mucho más refinado y exquisito. Una apuesta segura con productos tradicionales que sorprende a todo el que la prueba. ¡Sigue leyendo para aprender paso a paso cómo prepararlo!
Ingredientes:
- 300 ml de zumo de manzana
- 300 ml de cava o champán
- 2 piezas de canela en rama
- 2 rodajas de naranja (¡guarda un poco de piel para decorar!)
- 2 – 3 clavos de olor
- 2 estrellas de anís
- 1 copa de Martini
Instrucciones para tu cóctel de manzana y champán:
- Calentar todos los ingredientes menos el cava o champán en un cazo, sin que la mezcla llegue al punto de ebullición. Debe estar al fuego un mínimo de 2 horas para que se intensifique el sabor de las especias.
- Dejar enfriar la mezcla y pasarla por un tamiz antes de servirla.
- Una vez la mezcla ya esté en la copa de Martini, añadir el cava o champán.
- Decorar con ramas de canela, anís estrellado y un bucle de piel de naranja para darle un toque festivo.
Vino caliente especiado
Esta bebida es típica de Alemania y de otros países centroeuropeos y escandinavos, en los que el vino caliente nunca falta en los mercados y eventos al aire libre. Su intenso sabor a especias es reconstituyente y muy reconfortante, el aliado imprescindible en los días fríos. Por este motivo, si estás pensando en organizar una fiesta en pleno invierno, no es necesario renunciar a pasar un rato en la terraza o jardín. Gracias al vino caliente especiado tus invitados disfrutaran del aire fresco sin pasar ni pizca de frío. A continuación, te detallamos la receta paso a paso, ¡sigue leyendo!
Ingredientes:
- 1 botella de vino tinto seco. ¡Elige tu favorito!
- ¼ de taza de azúcar moreno
- 1 naranja, cortada por la mitad
- 2 piezas de canela en rama
- 8 clavos de olor
- 2 estrellas de anís
- 1 vaso redondo ancho
- Opcional para decorar: piel o rodaja de limón o naranja
Instrucciones para tu vino caliente especiado:
- Combina todos los ingredientes en una olla que no sea de aluminio. Vino, especias, naranja y azúcar, todo junto y a la vez.
- Pon el fuego a temperatura media-alta vigilando que la mezcla no llegue al punto de ebullición, ya que, de lo contrario, el alcohol se evaporará.
- Reduce el fuego a temperatura media-baja y mantén el punto anterior a la ebullición durante, por lo menos, 15 minutos y hasta 3 horas. Cuanto más tiempo esté la mezcla en el fuego, más intenso será su sabor.
- Filtra la mezcla para separar el vino de los otros ingredientes y sírvelo en un vaso ancho. Decóralo con canela en rama, estrellas de anís y una rodaja de limón o naranja, ¡a tu gusto!
¿Te apetece probar uno de estos cócteles de invierno? ¡Anímate a prepararlos! Como has podido ver, no tienen grandes secretos en su elaboración y comparten muchos de sus ingredientes. La mejor idea para tus fiestas de invierno, ¡éxito asegurado! ¿Conoces más recetas de bebidas especiales de invierno? Las queremos saber todas, déjanoslas en los comentarios.